Collequanto DOC
Vitigno: Vernaccia neraGrado alcolico: 13%
Provenienza: Italia, Marche
Cantina: Terre di Serrapetrona
Formato: 750 ml
Vinificazione:
Fermentazione in acciaio per 15 giorni, seguita da una conservazione di 12 mesi in acciaio e altri 12 mesi in botti di rovere da 50 hl. Conclude un affinamento di 12 mesi in bottiglia.
Descrizione:Colore rosso rubino con riflessi violacei Eleganti note di frutti e fiori appassiti con sentori di prugna e amarene sotto spirito Finale speziazo, tabacco e cioccolato Gusto morbido e vellutato, di elevata eleganza e persistenza
Abbinamenti:• Costolette d’agnello
• Lasagne alla Bolognese
• Coniglio arrosto
• Lumachelle di Urbino
• Olive all’ascolana
Robbione DOC
Vitigno: Vernaccia neraGrado alcolico: 15%
Provenienza: Italia, Marche
Cantina: Terre di Serrapetrona
Formato: 750 ml
Vinificazione:
Appassimento naturale per 1-2-mesi. Fermentazione in acciaio per 15 giorni, seguita da una conservazione di 12 mesi in acciaio e altri 36 mesi in botti di rovere da 25 hl. Conclude un affinamento di 12 mesi in bottiglia.
Descrizione:Colore rosso rubino con riflessi granato
Eleganti note di frutti e fiori appassiti
con sentori di prugna e amarene sotto spirito
Finale speziazo, tabacco e cioccolato
Gusto morbido e vellutato, di elevata eleganza e persistenza
• Filetto di manzo Stroganoff
• Tagliatelle alla boscaiola
• Risotto ai funghi
• Coniglio in porchetta
• Coratella d’agnello
• Filetto al tartufo bianco
Coro – Rosso IGT Colli del Limbara
Vitigno: Merlot, Cabernet Sauvignon, SyrahGrado alcolico: 14 %
Provenienza: Sardegna
Cantina: Càlibri
Formato: 750 ml
Vinificazione:
Vendemmia manuale con un affinamento di 18 mesi in acciaio.
Descrizione:Colore rosso intenso con note minerarie.
Taglio bordolese con un bouquet unico.
• Pasta al ragù
• Arrosti
• Affettati e salumi
Chianti Colli Aretini DOCG
Vitigno: Sangiovese, Canaiolo nero, Trebbiano Toscano, MalvasiaGrado alcolico: 13.5 %
Provenienza: Toscana
Cantina: Borgunto
Formato: 750 ml
Vinificazione:
Vendemmia manuale con una fermentazione in acciaio di 18-30 giorni a temperatura controllata su lieviti autoctoni.
Affinamento di 12 mesi in cemento seguito da 3 mesi in bottiglia.
Colore rosso rubino dai riflessi intensi e vivaci.
Profumo fruttato, note erbacee.
Sapore asciutto, dal retrogusto intenso di note aromatiche.
• Costata fiorentina e carni alla brace
• Salumi
Chianti Colli Aretini DOCG Riserva
Vitigno: Sangiovese, Canaiolo nero, Trebbiano Toscano, MalvasiaGrado alcolico: 13.5 %
Provenienza: Toscana
Cantina: Borgunto
Formato: 750 ml
Vinificazione:
Vendemmia manuale con una fermentazione in acciaio di 18-30 giorni a temperatura controllata su lieviti autoctoni.
Affinamento di 12 mesi in cemento seguito da 6 mesi in botti di legno di rovere per poi concludersi con 3 mesi in bottiglia.
Colore rosso rubino dai riflessi intensi e vivaci.
Profumo fruttato, note erbacee.
Sapore asciutto, dal retrogusto intenso di note aromatiche.
• Costata fiorentina e carni alla brace
• Salumi
Salento Igp Syrah
Vitigno: Syrah 100%Grado alcolico: 13.5%
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml
Vinificazione:
Vendemmia manuale nella seconda e terza decade di settembre
Descrizione:Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo di confetture a bacca rossa, sentori di vaniglia e leggermente speziato.
Gusto elegante, morbido e pieno, tannino piacevolmente delicato.
• Formaggi stagionati
• Carni alla griglia
• Agnello
Terre Cave | Salento Igp Negroamaro e Primitivo
Vitigno: Negroamaro e PrimitivoGrado alcolico: 13.5%
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml
Vinificazione:
Vendemmia manuale nella seconda e terza decade di settembre.
Affinamento 6 mesi in botti di rovere.
Colore rosso rubino intenso.
Aroma complesso ed etereo, con sentori di frutti di bosco in perfetta armonia
con note balsamiche dolci ed aroma di caffè tostato.
Sapore pieno, caldo, morbido, molto avvolgente, con tannini dolci ed eleganti.
• Primi piatti elaborati
• Carni rosse arrostite o brasate
• Selvaggina
• Formaggi stagionati
Jussum | Salento Negroamaro Igp
Vitigno: Negroamaro e SussumanielloGrado alcolico: 14.5%
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml
Vinificazione:
Vendemmia manuale nella seconda e terza decade di settembre
Affinamento 9-12 mesi in botti di rovere
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo di confetture di frutti piccoli a bacca rossa.
Sentori di vaniglia e con note leggermente speziate.
Gusto elegante, morbido e pieno, tannini dolci e gradevoli.
• Formaggi stagionati
• Carni alla griglia
• Selvaggina
• Pietanze piccanti
Le monache | Salice Salentino Dop Riserva
Vitigno: Negroamaro 100%Grado alcolico: 13.5%
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml
Vinificazione:
Vendemmia manuale nella seconda settimana di settembre
Affinamento 12 mesi in botti di rovere + 12 mesi in bottiglia
Colore rosso rubino con riflessi leggermente violacei.
Intenso aroma di frutta rossa matura e note di vaniglia e tostati.
Gusto secco, caldo e morbido.
• Piatti di struttura complessa
• Carni rosse
• Selvaggina
• Formaggi speziati
Sumaest | Salento Igp Susumaniello Sumaest
Vitigno: Sussumaniello 100%Grado alcolico: 13.5%
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml
Vinificazione:
Vendemmia manuale nella prima e seconda decade di settembre
Descrizione:Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Aroma di mora e ciliegia, leggermente speziato.
Al palato fresco, tannini morbidi e persistente.
• Formaggi stagionati
• Carni alla griglia
• Agnello
• Cacciagione
Trefilari | Salento Igp primitivo
Vitigno: Primitivo 100%Grado alcolico: 14.5 %
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml
Vinificazione:
Vendemmia manuale a fine settembre ad uva parzialmente appassita
Appassimento sul grappolo
Affinamento 8 mesi in botti di rovere
Da una selezione di vigneti autoctoni del Salento, tra antichi filari
ad Alberello coltivati da 50 anni.
Colore rosso rubino intenso.
Sentori di confetture e di frutti di bosco, vaniglia e leggermente speziato.
Gusto elegante, caldo, morbido e pieno.
• Formaggi stagionati
• Carni alla griglia
• Brasati
• Guanciale di vitello
• Selvaggina
• Pietanze piccanti
Settebraccia | Salento Igp Negroamaro – Susumaniello
Vitigno: Negroamaro e SussumanielloGrado alcolico: 14.5 %
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml
Vinificazione:
Vendemmia manuale nella prima decade di ottobre ad uva parzialmente appassita
Appassimento sul grappolo
Affinamento 8 mesi in botti di rovere
Rosso rubino intenso.
Aroma di confetture, vaniglia, leggermente speziato.
Gusto elegante, caldo, morbido e rotondo, un tannino dolce e piacevole.
• Formaggi stagionati
• Grigliate
• Agnello
• Cacciagione
• Piatti Speziati